Webinar-Aufzeichnung 3: Erfolgreiches Management weizenassoziierter Erkrankungen

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Webinar-Aufzeichnung 3: Erfolgreiches Management weizenassoziierter Erkrankungen

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Über den virtuellen Raum

Werte TeilnehmerInnen,


BITTE LESEN SIE SICH DIESE INFORMATION SORGFÄLTIG DURCH:


Damit Sie sich die Aufzeichnung des Webinars von Mittwoch, dem 21.09.2022 ansehen können, klicken Sie bitte oben den grünen Button "BEITRETEN".

Sollten Sie noch kein Profil auf CredoWeb haben, REGISTRIEREN Sie sich bitte kostenlos als nächsten Schritt (in diesem Fall nicht auf "Anmelden" klicken, sondern auf ERSTMALIG REGISTRIEREN).
Wenn Sie bereits ein CredoWeb-Profil haben, müssen Sie nur noch auf ANMELDEN klicken und Ihre Logindaten eingeben.

Nach erfolgter Registrierung bzw. Anmeldung muss Ihre Teilnahme noch bestätigt werden. Dies kann einen Moment dauern. Wir bitten um etwas Geduld. 

Danach befinden Sie sich automatisch im virtuellen Raum, wo Sie die Aufzeichnung finden.


! Bitte beachten Sie, dass Sie für den Erhalt der CME- bzw. DFP-Punkte bzw. den Erhalt einer Teilnahmebestätigung am Mittwoch, dem 21.09.2022 LIVE hätten online anwesend sein müssen. Die Live-Onlineanwesenheit wurde hierfür automatisiert erfasst !


Bei Fragen zur Registrierung auf CredoWeb und der Aufnahme in den virtuellen Raum wenden Sie sich bitte an Frau Christina Neumayer unter c.neumayer@credoweb.at oder +43 676  58 84 764.

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Christina Neumayer 23 Sep 2022 09:44
gepinnt

Sehr geehrte TeilnehmerInnen! Die Handouts beider Referentinnen stehen Ihnen bereits in der Rubrik RESSOURCEN zur Verfügung. (siehe weiter oben).

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Heidrun Dr. Gräfe

Ernährung und Diätetik

25 Sep 2022 12:08

Ihnen allen vielen Dank. Es ist sehr interessant, die aktuelle Entwicklung zur den Lebensmittelunverträglichkeiten zu sehen- auch in der Ernährungspraxis. Leider ist dies in de ernährungsmedizinischen Therapie nicht so weit verbreitet, wie gehofft. Ferner steht dem entgegen, das viele Patienten. die in die Ernähriungsberatun gkommen, davon asugehen, dass all diese Konsultationen die Krankenkassen kommentarlos übernehmen. Wir erleben immer wieder in unserere Praxis, dass die Patienten wegbleiben, wenn Sie erfahren, dass Sie in Vorleistung treten sollen und die GKVèn nur einen definierten geringen Betrag erstatten. Die Therapieempfehlungen waren sehr gut- evtl. könnten Sie und bitte diese Algorithmen subsummieren und allen zur Verfügung stellen, dass wir dann alle uns einem einheitlichen Stand annähern können? Vielen Dank Vorab

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Svenja Cleven

Student im Gesundheitswesen

21 Sep 2022 22:12

Vielen lieben Dank! Bis zum nächsten Mal.

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Dr. Ivana Chifudova

Allgemeinmedizin

21 Sep 2022 18:06

Danke schön. Die Vorlesung war sehr interessant und bereichernd.

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Dr. Nikolay Chifudov

Allgemeinmedizin

21 Sep 2022 18:00

Vielen Dank! Bis zum nächsten Webinar!

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Katharina Knoblich

Medizinstudent

21 Sep 2022 17:59

Herzlichen Dank an Sie beide. Es war wieder sehr interessant und unterhaltsam.

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Renate Monschau

Ernährungswissenschaftler

21 Sep 2022 17:59

Bekommen wir neben der Teilnahmebescheinigung auch die Präsentationen?

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Christina Neumayer 21 Sep 2022 18:08

Sehr geehrte Frau Knoblich! Ja, die Präsentationen werden in PDF-Form in den kommenden Tagen zur Verfügung gestellt.

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Dr. Roula Mohamad Baraka

Allgemeinmedizin

21 Sep 2022 17:50

Kann der Patient allergisch gegen eine Substanz wie Gluten sein, und wenn er in ein anderes Land oder an einen anderen Ort reist, nimmt die Empfindlichkeit ab? Danke .

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Carina Niehues, BSC

Diätassistenz

21 Sep 2022 17:43

Bei Weizenallergie gilt also weiterhin komplett weizenfreie Ernährung? Bei Hühnereiallergie wird teilweise empfohlen, soweit Ei zu verzehren, soweit es tolleriert wird.

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Katharina Knoblich

Medizinstudent

21 Sep 2022 17:36

Ballaststoffe können in jeder Ernährungsweise fehlen. Verkehrt ist es sicher nicht sie immer anzusprechen in der Ernährungsberatung/-therapie :-)

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Katharina Knoblich

Medizinstudent

21 Sep 2022 17:44

Das ist ein wichtiger Punkt, Frau Dieterich!

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Katharina Knoblich

Medizinstudent

21 Sep 2022 17:27

Gilt der Grenzwert <20ppm beim Wortlaut "glutenfrei" auch wenn dieser in Englisch "gluten-free" drauf steht? Bei Produkten aus der EU sicherlich, aber bei außereuropäischen Produkten?

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Katharina Knoblich

Medizinstudent

21 Sep 2022 17:42

Klingt einleuchtend. Danke

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Chiara Schnutt

Medizinstudent

21 Sep 2022 17:20

GERSTE ist gross geschreiben

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Chiara Schnutt

Medizinstudent

21 Sep 2022 17:21

weist auf Allergen hin

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Katharina Knoblich

Medizinstudent

21 Sep 2022 17:21

Der Weizenallergiker darf

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Dr. Roula Mohamad Baraka

Allgemeinmedizin

21 Sep 2022 17:14

Vielen Dank . Wenn sich der Patient durch die Diät bessert, stellen wir nur die Diagnose oder müssen die restlichen Tests durchgeführt werden?

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Katharina Knoblich

Medizinstudent

21 Sep 2022 17:11

Die GFD bei NCGS ist über 1-2 Jahre oder 6-8 Wochen empfohlen? Hier bin ich durcheinander gekommen. Vielen Dank

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Katharina Knoblich

Medizinstudent

21 Sep 2022 17:13

Dankeschön

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Katharina Knoblich

Medizinstudent

21 Sep 2022 17:09

D.h. auch Weizen ist wieder Bestandteil bei der Wiedereinführung glutenhaltiger LM bei NCGS?

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Katharina Knoblich

Medizinstudent

21 Sep 2022 17:12

Danke

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Christina Neumayer 21 Sep 2022 16:33

Sehr geehrte TeilnehmerInnen! Nutzen Sie die Möglichkeit, um hier Ihre Fragen, gerne schon während der Vorträge, schriftlich an die Referentinnen zu stellen. Diese werden nach Möglichkeit LIVE beantwortet.