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Artischocken-Risotto mit getrockneten Tomaten

Artischocken-Risotto mit getrockneten Tomaten

Artischocken sind ja ein wirklich potentes Gemüse, leider kommen sie viel zu selten bei uns auf den Tisch. Dabei sind sie so wertvolle Lieferanten für viele Nährstoffe. Eines meiner Lieblings-Risotti ist dieses Artischocken-Risotto mit selbst getrockneten Tomaten. Ich bin sicher, auch Dich wird das Gericht begeistern, denn es ist nicht nur einfach in der Zubereitung sondern hat geschmacklich Haubenküchen-Potential. Ich habe es vor Jahren kennen und lieben gelernt, den ernährungswissenschaftlichen Grundsätzen entsprechend adaptiert und in der Zubereitung so einfach gemacht, dass Du es auch im Alltag ganz leicht zubereiten kannst.

 

Alles was Du dazu brauchst sind folgende Zutaten:

 

Für die getrocknete Tomaten

  • Cocktailtomaten
  • Olivenöl
  • Salz
  • Staubzucker (Puderzucker)

Für das Artischockenrisotto

  • Zwiebel
  • Baby-Artischocken oder Artischockenherzen frisch (alternativ aus dem Glas)
  • Rapsöl
  • Risottoreis Arborio
  • Weißwein
  • Wasser
  • Suppenwürzpaste
  • Salz
  • Pfeffer schwarz
  • Kurkuma gemahlen
  • Thymian getrocknet oder frisch
  • Butter
  • Parmesan gerieben

Die Tomaten werden im Backrohr getrocknet. Die Artischocken gewaschen und zerteilt. Baby-Artischocken oder Artischockenherzen kannst Du im Ganzen verwenden. Allerdings sind sie heuer irgendwie schwer zu bekommen, musste ich feststellen. Dann kochst Du ein Risotto gemeinsam mit den Artischocken und servierst das Risotto gemeinsam mit den getrockneten Tomaten.

 

Ein Gedicht sag ich Dir!

 

Das genaue Rezept in zwei Zubereitungsvarianten und natürlich auch wieder zum Ausdrucken, findest Du wie immer auf meinem Blog: Artischocken-Risotto mit getrockneten Tomaten.

 

Viel Freude mit diesem tollen Rezept!

 

Deine Susanne

 

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